首页 > 头条 >

连组词(连的组词有哪些)

发布时间:2023-06-21 16:05:24来源:
连忙 [ lián máng ] :赶紧;急忙:老大娘一上车,乘客就连忙让座,接下来我们就来聊聊关于连组词?以下内容大家不妨参考一二希望能帮到您!

连组词

连忙 [ lián máng ] :赶紧;急忙:老大娘一上车,乘客就连忙让座。

连结 [ lián jié ] :见〖联结〗。

连用 [ lián yòng ] :(1)连起来使用:“俩”(liǎ)和“个”这两个字不能连用。(2)连续使用:这把笤帚连用了三年还没坏。

连篇 [ lián piān ] :(1)(文字)一篇接一篇:连篇累牍。(2)充满整个篇幅:白字连篇。

绵连 [ mián lián ] :连绵:群山绵连。

连雁 [ lián yàn ] :亦作“连鴈”。雁飞行时相连成行,故称。

连流 [ lián liú ] :滞留。

接连 [ jiē lián ] :一次跟着一次地;一个跟着一个地:接连不断。他接连说了三次。我们接连打了几个大胜仗。

流连 [ liú lián ] :也作留连。留恋,舍不得离开:流连忘返。

(责编: wangluo)

免责声明:本文为转载,非本网原创内容,不代表本网观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。